小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 解決方案 > 水處理設備解決方案 > 醫藥行業用純化水設備的解決方案
醫藥行業用純化水設備的解決方案 來源:蘭州水處理設備公司  作者:蘭州水處理工程師  日期:2015-11-02 15:30:30

  醫藥行業純化水設備概述

  醫藥生物制品由于主要用于制劑、配液和沖洗使用。它的特點是除對含鹽量、鐵、錳都有一定的要求外,尤其對細菌、熱 原的去除要求極高,特別是醫用注射用水,除了將水中的雜質、離子去除外還需采用 膜法或多效蒸餾法將原細菌、熱原去除到符合藥典要求。

  醫藥行業用純化水設備的應用場合

  1、藥物制劑用 的溶劑或試驗用水

  2、口服、外用制劑用溶劑或稀釋劑

  3、非滅菌制劑用器具的精洗用水

  4、非滅菌制劑所用藥材的提取溶劑

  5、配制注射劑的溶劑或稀釋劑

  6、注射用容器的精洗

  7、滴眼劑配制的溶劑等

純化水設備.jpg

純化水設備

  醫藥行業用純化水設備的使用工藝

  原水→原水增壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→第一級反滲透→PH調節裝置→中間水箱→第二級反滲透→純化水箱→輸送泵→紫外線殺菌器→微孔過濾器→用水點(推薦工藝)。

  原水→原水增壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→第一級反滲透→中間水箱→中間水泵→EDI設備→純化水箱→輸送泵→紫外線殺菌器→微孔過濾器→用水點(新工藝)。

  原水→原水增壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→第一級反滲透→中間水箱→中間水泵→離子交換設備→純化水箱→輸送泵→紫外線殺菌器→微孔過濾器→用水點(傳統工藝)。

  醫藥行業用純化水設備中使用時對水質的要求

  藥品生產企業的工藝用水主要是指制劑生產中洗瓶、配料等工序以及原料藥生產的精制、洗滌等工序所用的水。水的名稱應避免和水的制造過程有關,如去離子水、除鹽水、蒸餾水這樣的名稱,即水的制造過程與其名稱脫鉤,而是從化學和微生物的角度根據質量指標對水進行分類。

  注射用水一般用純化水通過蒸餾法(還有反滲透法和超濾法)制得,化學純度高達 99.999% ,無熱原。因純蒸汽的制備過程與用蒸餾水制備注射用水的過程相同,可使用同一臺多效蒸餾水機或單獨的純蒸汽發生器。

       萊特萊德蘭州水處理設備公司提供醫藥行業用純化水設備的解決方案和專業的設備報價。

上一篇:去離子水設備的解決方案
下一篇:飲料行業用反滲透設備的解決方案
网站地图