小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 解決方案 > 水處理設備解決方案 > 去離子水設備的解決方案
去離子水設備的解決方案 來源:蘭州水處理設備公司  作者:蘭州水處理工程師  日期:2015-11-02 14:39:38

  去離子水設備概述

  去離子水設備是結合了電滲析與離子交換兩項技術各自的特點而發展起來的一項新技術,與普通電滲析相比,由于淡室中填充了離子交換樹脂,大大提高膜與膜間的導電性,顯著增強了由溶液到膜面的離子遷移,破壞了膜面濃度滯留層中的離子貧乏現象,提高了極限電流密度。與普通離子交換相比,由于膜間高電勢梯度,迫使水解離為H+和OH-,H+和OH-一方面參預負載電流,另一方面可以又對樹脂起就地再生的作用,因此EDI不需要對樹脂進行再生,可以省掉離子交換所必需的酸堿貯罐,也減少了環境污染。

  去離子水設備工作原理

  去離子水設備采用離子交換方法,可以把水中呈離子態的陽、陰離子去除,以氯化鈉(NaCl)代表水中無機鹽類,水質除鹽的基本反應可以用下列方程式表達:

  1、陽離子交換樹脂:R—H+Na+ R—Na+H+

  2、陰離子交換樹脂:R—OH+Cl- R—Cl+OH- 陽、陰離子交換樹脂總的反應式即可寫成: RH+ROH+NaCl——RNa+RCL+H2O

  由此可看出,水中的NaCl已分別被樹脂上的H+和OH-所取代,而反應生成物只有H2O,故達到了去除水中鹽的作用。

  去離子水設備優點

  1、出水水質具有穩定度。

  2、能連續生產出符合用戶要求的超純水。

  3、模塊化生產,并可實現PLC全自動控制。

  4、不需酸堿再生,無污水排放。降低了勞動強度,節省了酸堿和大量清潔水,減少了環境污染。

  5、不會因再生而停機。

  6、單一系統連續運轉,不需備用系統。

去離子設備.jpg

  去離子水設備應用

  1、工業超純水處理工藝,是目前工業用超純水的制備上應用多種工藝之一。

  2、食品工業離子交換樹脂可用于制糖、味精、酒的精制、生物制品等工業裝置上。

  3、制藥工業離子交換樹脂對發展新一代的抗菌素及對原有抗菌素的質量改良具有重要作用。鏈霉素的開發成功即是突出的例子。

  4、合成化學和石油化學工業在有機合成中常用酸和堿作催化劑進行酯化、水解、酯交換、水合等反應。

  5、電鍍廢液中的金屬離子,回收電影制片廢液里的有用物質等。

  6、濕法冶金及其他離子交換樹脂可以從貧鈾礦里分離、濃縮、提純鈾及提取稀土元素和貴金屬等領域,常用到去離子水設備。

  萊特萊德蘭州水處理公司生產的去離子水設備已銷往全國各地,并得到了廣大用戶的一致好評。如果您想要了解更多水處理技術相關內容,歡迎您來電咨詢,萊特萊德擁有先進的技術團隊,會以專業的角度為您解答相關疑難問題。

上一篇:汽車行業超純水設備的解決方案
下一篇:醫藥行業用純化水設備的解決方案
网站地图