小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 水處理配件 > 機械過濾器 > 石英砂過濾器
石英砂過濾器 來源:蘭州水處理設備公司  作者:蘭州水處理工程師  日期:2015-11-16

  石英砂過濾器概述

  石英砂過濾器濾料采用石英砂作為填料,有利于去除水中的雜質。對水中的膠體、鐵、有機物、農藥、病菌等有明顯的去除作用。石英砂過濾器在水處理設備常用于預處理系統中,對于出水水質起著重要凈化作用。

  石英砂過濾器結構形式

  石英砂過濾器由本體、布水裝置、集水裝置、外配管及儀表取樣裝置等組成。進水裝置為上進水、擋板布水,集水裝置為多孔板濾水帽集水或穹形多孔板加承托層結構,設備的本體外部配管配帶閥門并留有壓力取樣接口,便于用戶現場安裝和實現裝置正常運行。

  石英砂過濾器工藝原理

  石英砂過濾器為水處理系統的預處理設備,適用于濁度在1-10NTU的進水,目的除去水中的懸浮物、顆粒和膠體,降低進水的濁度和SDI值,滿足除鹽裝置后續設備的進水要求,設備可以通過周期性的清洗來恢復它的截污能力。

過濾器.jpg

  石英砂過濾器特點

  1、結構緊湊:該設備集混凝反應、過濾、連續清洗于一體。簡化了水處理工藝流程、占地面積小、結構簡單、安裝操作靈活方便。降低了原水處理工藝多環節的能耗和人工管理費用,減輕了操作難度。

  2、混凝反應效果明顯:應用混凝反應機理和沉降機理,有效地去除水中的懸浮物和膠體物質,有利于在砂濾區進一步降胝出水濁度。

  3、連續自清洗過濾:過濾介質自動循環,連續清洗,無需停機進行反沖洗。

  4、降低原水的懸浮物(SS)含量:配合微絮凝裝置,進水最高SS≤mg/L的各種工業用水、城市生活污水、工業用水作為回用水,去除率≥90%,達到完美過濾效果。

  5、石英砂過濾器采用特選材質,使用壽命更長久。

  以上內容介紹了石英砂過濾器的相關知識,如果您想要了解更多相關內容,歡迎您隨時咨詢我們。萊特萊德蘭州水處理公司不僅提供石英砂過濾器,還提供自動反沖洗過濾器、全自動管道過濾器等,適用于不同領域的過濾器,歡迎廣大新老用戶前來咨詢選購,我們隨時歡迎您。

上一篇:自動反沖洗過濾器
下一篇:下面沒有鏈接了
网站地图