小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 水處理配件 > 機械過濾器 > 造紙紡織行業機械過濾器
造紙紡織行業機械過濾器 來源:蘭州水處理設備公司  作者:蘭州水處理工程師  日期:2015-11-09

  造紙紡織行業機械過濾器介紹

  造紙紡織行業機械過濾器為壓力式過濾器,采用ABS蘑菇型水帽或用球冠型多孔板配石英砂墊層級配布水,內裝若干種規格精制石英砂濾料。利用反沖洗過濾器內所裝的填料來截留去除水中。懸浮微粒和膠體雜質。單流式機械過濾器主要用于反滲透,電滲析,離子交換,軟化除鹽系統前的預處理,也可用作水質要求不高的工業給水過濾,污水及中水回用水處理。當入口壓差增大時,可用水(或水+壓縮空氣)反沖洗濾。

  造紙紡織行業機械過濾器原理

  造紙紡織行業機械過濾器主要用于水處理除濁、軟化水、電滲析、反滲透的前級預處理,也可用于地表水、地下水等方面。可有效地去除水中的懸浮物,有機物、膠體、泥沙等。機械過濾器的大小根據水量而定,根據用途不同可選擇不同材質,例如:不銹鋼材質或玻璃鋼等,還要根據給水水質情況和出水水質的要求,可選擇單層濾料、雙層濾料或多層濾料。

  造紙紡織行業機械過濾器技術參數

  工作壓力:0.05MPa~0.6MPa

  工作溫度:5℃~40℃(特殊溫度可定做)

  單機流量:0.5m³/h~125m³/h

  操作方式:手動或自動控制

  產品規格:ф173~ф3500

  過濾速度:5m/h~12m/h最大15m/h

  簡體材質:304、316L、Q235襯膠或涂環氧

機械過濾器.jpg

  造紙紡織行業機械過濾器維護

  1、造紙紡織行業機械過濾器長期停運后,重新開啟時,要對濾料進行約5分鐘的正洗,沖洗至出水清澈為止。

  2、系統初次運行或長期停運后再運行時,應對設備進行排氣,開啟排氣閥,進水閥,然后進水,直到排氣閥V8排出水沒有空氣為止。

  3、對于大型機械過濾器,可用空氣擦洗,以增強反沖洗效果,一般通入壓縮空氣(強度10—18l/s.m2),然后進行氣水反沖洗。

  4、設備反洗時應控制好反沖洗強度,應避免活性炭沖洗泄漏出系統。

  5、根據進水水質的情況,應定期更換活性炭濾料,一般3—6個月更換一次。

  造紙紡織行業機械過濾器在很多工藝流程里都需要用到機械過濾器,例如:很熟悉的電滲析工程,電滲析工程。凈化水之前必須經過的一個流程就是需要通過機械過濾器除掉懸浮物,顆粒狀等雜質。還有很多像苦咸水淡化、太空水生產,飲用純凈水、地下水除氟,還有制藥行業針劑制備,化肥,機械行業用水等流程都需要用到機械過濾器。

上一篇:下面沒有鏈接了
下一篇:微電子工業用高效過濾器

相關文章

网站地图