小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 水處理配件 > 除鐵除錳過濾器 > 除鐵錳設備LTLD-CT-B3系列
除鐵錳設備LTLD-CT-B3系列 來源:蘭州水處理設備公司  作者:蘭州水處理工程師  日期:2011-11-24

  除鐵錳設備LTLD-CT-B3系列采用了先進的工藝設計處理技術,可將水中的鐵錳離子有效去除,從而達到脫色去味保障出水合格達標的要求。當含鐵錳的地下水源流經除鐵錳過濾設備時,前期的預處理曝氣裝置與加入的氧化劑,已經使得水中的鐵(錳)離子開始氧化,此時再流經錳砂濾料層時,又會進一步地發生接觸性氧化反應,就這樣水在濾料表面的生化作用與物理截留吸附的多層次過濾作用下,水中的鐵錳離子會逐級沉淀以致被徹底地吸收去除。

  除鐵錳設備LTLD-CT-B3系列工作原理

  鐵錳過濾器是利用錳砂的催化作用,當水流經過錳砂濾層時,由于濾料的化學作用,水中的鐵、錳離子開始氧化,使水中的三價鐵離子在其表面形成含有結晶水的活性氧化膜,依靠物理截留吸附作用,以達到降低水中鐵離子含量的目的。

  除鐵錳設備LTLD-CT-B3系列應用領域

  1、食品飲料業。

  2、纖維織物的洗滌、染色加工以及造紙業。

  3、人造絲、膠卷染料、鋇地紙以及其他化學藥劑的制造。

  4、纖維、染色、攝影膠卷、淀粉、釀造業。

  5、蒸汽冷凝水中的腐蝕雜質-鐵的去除。

 

除鐵錳設備

  除鐵錳設備LTLD-CT-B3系列特點

  1、獨特的多濾室結構,可實現在線反沖洗(過濾、排污和反洗同時進行)。

  2、節電:出水直接供給管網,不需另設二級供水系統;具有自身反沖洗功能,不需另設反沖洗水泵。

  3、節水:本設備采用“梅花式布水器”,縮短濾層與布水管的距離,可節省大量反沖洗用水。

  除鐵錳設備LTLD-CT-B3系列技術參數

  1、處理效果:

  ①含鐵量:≤0.3mg/L。

  ②含錳量:≤0.1mg/L。

  ③出水濁度:<3FTU。

  2、進水要求:

  ①含鐵量:≤20mg/L。

  ②含錳量:≤3mg/L。

  ③進水濁度:<20FTU。

  ④堿度:≤2mg/L。

  ⑤pH值:>6.0(除鐵時),>7.5(除錳時)。

  3、工作環境參數

  ①工作溫度:5-60℃(特殊溫度可定做)。

  ②工作壓力:≤0.6MPa。

  4、運行參數

  ①工作方式:壓力式。

  ②運行方式:水流自上而下,串聯(高含鐵錳量)或并聯。

  ③過濾速度:6-10m/h(除鐵時),5-8m/h(除錳時)。

  ④運行周期:視原水水質而定,不小于8小時。

  ⑤反洗方式:水洗,或氣水結合反洗

  ⑥反洗時間:10-15min。

  ⑦反洗耗水:1-3%。

  全國很多地區地下水含鐵達5~15mg/L,高達20~39 mg/L,含錳量達0.5~2.0mg/L,甚至超過2.0 mg/L。鐵超標地下水以Fe2+狀態存在的,所以剛抽上來時,水質清澈干凈,但有鐵腥味。時間稍長,水質即變混濁。Fe2+極易污染離子交換樹脂,使樹脂中毒而降低交換能力。Fe2+使反滲透膜受污染而失效。含鐵水做鍋爐補給水時,容易結垢,不僅影響傳熱,而且容易引起管壁腐蝕。冷卻水中含鐵量超過0.5mg/L時,鐵、會促使鐵細菌繁殖,產生的粘泥除了會堵塞管路外,還會加速設備的腐蝕。除鐵錳過濾器集合了氧化、離子置換、截留和澄清等過程,根據客戶水質情況作出合理的設計工藝,達到可靠、穩定的效果。水中除鐵除錳必須曝氣,將空氣中的氧使二價鐵,二價錳氧化,生成Fe(OH)3,MnO2,根據水中鐵錳含量高低,選用射流曝氣或空心多面球曝氣。采用一級或多級除鐵錳過濾器過濾,即可滿足處理要求,出水含鐵量0.3mg/L,含錳量0.1m/l,符合國家生活飲用水標準。

上一篇:除鐵錳設備LTLD-CT-B2系列
下一篇:蘭州鐵除錳過濾器
网站地图