小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 水處理配件 > 除鐵除錳過濾器 > LTLD-CT-B1系列除鐵除錳設備
LTLD-CT-B1系列除鐵除錳設備 來源:蘭州水處理公司  作者:蘭州水處理工程師  日期:2011-11-24

  萊特萊德水處理設備有限公司專業生批發除鐵除錳設備。過濾桶材質主要有:玻璃鋼、碳鋼襯膠(或刷環氧)、不銹鋼。單機過濾流量:1-80T/H。操作方式:手動正反沖洗,全自動控制。

  壓力式除鐵除錳設備的性能特點的技術參數

  1、性能特點

  壓力式除錳器主要用于去除水中的二價鐵和錳,出水水質達到《國家生活飲用水標準》的規定;Fe≤0.3Mg/L,Mn≤0.1Mg/L。本設備將井泵余壓抽氣或者壓縮空氣機加注氣源,穿孔管混合溶氧、排氣閥自動脫氧,濾床溶氧接觸氧化過濾等工藝完美組合,具有占地面積小,配管簡單,投資小,工作性能穩定可靠等優點。

  2、主要技術參數

  工作壓力:≤0.59MPa,反洗強度14L/M2.S,PH值:≥6.0。

  反洗歷時:≥7min,水溫:≥10℃,堿度:≥2mg/L。

除鐵錳設備

  多功能除鐵除錳設備工作原理和特點

  地下水除鐵除錳設備主要應用于地下水高鐵、高錳地區以解決以地下水為水源,需除鐵除錳的處理裝置,該設備采用了氧化除鐵除錳原理,利用空氣中氧氣將水中Fe2+和Mn2+氧化成不溶于水的Fe3+和MnO2,再結合裝置中的天然錳砂填料將水中鐵錳離子去除。

  (1)工作原理

  鐵錳過濾器是利用錳砂的催化作用,使水中的三價鐵離子在其表面形成含有結晶水的活性氧化膜,以達到降低水中鐵離子含量的目的。

  (2)性能特點

  鐵錳過濾器可去除鐵、錳及多種有害金屬,去除率高達90%,可直接將高含鐵地下水處理成可飲用水,也可用于水的脫色、除臭、除味等。主要特點如下。

  1、曝氣部分:不需投加藥劑和催化劑,根據原水水質加注空氣或混合O3,可降低運行成本。

  2、設備主體部分:是將強氧化反應、分離除沙器、分組式懸浮池等工藝融為一體的裝置,結構獨特。

  3、濾池部分:由于濾池內部設有反沖洗裝置,不需配備反沖洗水泵,可減少工程占地,降低工程投資;壓力式濾池反沖洗強度高, 使濾層沖洗均勻、干凈,反沖洗時間短,過濾周期長,延長濾料使用壽命。該設備可直接向用戶管網供水,不需配備清水池和二級泵站,減少投資, 避免二次污染。

  (3)應用范圍

  鐵錳過濾器廣泛應用于食品、飲料、醫藥、電子和火力發電等行業給水的凈化中。

上一篇:LTLD-CT-A5系列新型地下水除鐵錳設備
下一篇:除鐵錳設備LTLD-CT-B2系列
网站地图