小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 合作伙伴 > 熊津豪威凈水機 > 家用純水機——LTLD系列
家用純水機——LTLD系列 來源:蘭州水處理設備廠家  作者:蘭州水處理工程師  日期:2013-10-15

  一、家用純水機概述

  家用純水機引進國外先進的反滲透技術,生產出國內先進的家用和團體用純凈水裝置,該裝置可以產出優質的水、設備安全可靠、操作簡單,占地面積小。該設備可以有效的去除水中的鈣離子、鎂離子、細菌、有機物、無機物等,應用范圍非常廣泛。

家用純水機

  二、家用純水機工作原理

  家用純水機主要是采用反滲透膜技術,對水施加一定的壓力,使水分子和離子態的礦物質元素通過反滲透膜,而溶解在水中的絕大部分無機鹽(包括重金屬),有機物以及細菌、病毒等無法透過反滲透膜,從而使滲透過的純凈水和無法滲透過的濃縮水嚴格的分開,置換出可供人類直接飲用的純凈水質。

  三、家用純水機五級精密過濾系統介紹

  第一級:PP5μ纖維濾芯,去除水中大于5μ的懸浮物,如沙石、鐵銹、銅銹、磷污等。

  第二級:顆粒活性炭濾芯,吸附水中的異色異味、氯及氯的副產物等。

  第三級:燒結活性炭濾芯,可去除水中的氯、有機化學物質、異色、異味以及污泥懸浮物顆粒等。

  第四級:反滲透膜,徹底去除水中細菌、病毒、有機物等雜質、以及對人體有害的重金屬離子和其它溶解性的離子等。

  第五級:后置活性炭濾芯,進一步的去除異味、余氯等,調節水質屬性,改善口感、使水更加清甜可口。

  四、家用純水機安裝方法

  1、安裝時,將3支濾瓶取出,從右往做起,第一支為精密過濾芯,第2支為顆粒活性炭(搖動時能聽出聲音),第3支為燒結活性炭,分別扭到純水機主機上,并用濾瓶扳手擰緊。

  2、原水管一端連接原水口,另一端連接三通球閥。

  3、儲水桶管一端連接主機上的儲水桶口,另一端連接壓力桶球閥。

  4、純水管一端連接純水口,另一端連接純水龍頭。

  5、排污管一端連接排污口,另一端連接下水管道或其他容器用如洗衣、拖地板等用途。

  6、在確認水路連接無誤后。

  7、安裝反滲透膜時應注意其方向,并檢查膜的一端是否有2個O型圈。安裝時,一定要講帶O型圈的一段塞進膜殼內純水口中,正確安裝時,只要稍微用力就可以將反滲透膜塞進膜殼內,如果遇到膜較難塞進膜殼內時,請不要用力將反滲透膜塞進膜殼,這樣有可能造成膜殼及膜元件永久性破壞。

  8、再次將電源插入,打開進水球閥,讓其工作1-2分鐘;打開儲水桶球閥,關閉純水龍頭,讓純水進入儲水桶。

家用純水機工藝流程

  五、家用純水機五級過濾

  目前國內市場純水機一般采用五級過濾,第一級為PP棉濾芯,第二和第三級為顆粒活性炭,第四級為用RO逆滲透膜,第五級為后置活性炭,主要用于改善口感。

  第一級:PP棉纖維濾芯,對原水進行初過濾,去除水中的泥沙、鐵銹、膠體等。

  第二級:顆粒活性炭濾芯,吸附水中異味、異色、有機物、部分重金屬等。

  第三級:碳棒活性炭濾芯,進一步去除氯、有機化合物、異色、異味、濁度等。

  第四級:RO反滲透膜濾芯,孔徑0.1納米,清除水中細菌、病毒、重金屬等。

  第五級:后置活性炭濾芯,去除異味、改善口感。

  以上是家用純水機的相關內容,想要更加了解設備的內容,歡迎廣大用戶前來咨詢,作為專業的水處理設備生產企業,公司擁有專業的生產技術,根據用戶的實際需求,以及當地水質情況,保證為用戶提供真正適合的水處理設備。

上一篇:熊津豪威CW-2000U節水型直飲機
下一篇:立式直飲機—LTLD-L
网站地图