小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 合作伙伴 > 海德能反滲透膜 > 蘭州海德能PA3-4040超低壓反滲透膜
蘭州海德能PA3-4040超低壓反滲透膜 來源:超低壓反滲透膜  作者:蘭州水處理公司  日期:2011-10-21

  產品名稱:PA3-4040超低壓反滲透膜

  PA系列系列是海德能公司研制開發的用于地表水和地下水脫鹽的超低壓芳香族聚酰胺復合膜元件,能在極低的操作壓力條件下達到和常規低壓膜同樣的高水通量和高脫鹽率。其運行壓力約為常規低壓復合膜運行壓力的2/3,脫鹽率可達99.5%。從而降低相關的泵、管路、容器等設備的投資費用和反滲透系統的運行費用,提高經濟效益。

  PA系列膜元件適用于含鹽量約2000ppm以下的地表水、地下水、自來水及市政用水等水源的脫鹽水處理,主要應用于各種規模的純凈水、鍋爐補給水、食品加工和藥品制造行業等多種領域。

  注意事項:

  表中所列的產水量為平均值,單根膜元件產水量誤差在±15%之內。

  初裝新膜應低壓沖洗兩小時以上,RO純水排放掉。

  所有的膜元件出廠前都經過嚴格測試,并使用1.0%的亞硫酸氫鈉(冬天時還要添加10%的丙二醇防凍液)溶液進行儲藏處理,采用真空包裝,外包裝為硬紙箱。

  在儲存和運行中禁止添加任何對膜元件有影響的化學藥劑,查閱海德能公司新版本的技術手冊、設計指南,或者向膜技術專家咨詢。客戶未按標準工藝運作的海德能公司將不承擔由此產生的一切后果。

  在本資料中提供的數據和信息都是經長期實驗得出,我們確信這些數據和信息是準確和有效的,但由于無法知曉用戶的使用方法和使用條件,萊特萊德公司不承擔由于使用本樣本的數據和信息所造成的后果,無論單獨使用還是與其他產品配合使用,建議用戶自己進行試驗以決定其安全性以及是否適用于用戶的特定使用目的。

反滲透膜

  礦泉水,無菌水的制備:

  礦泉水是雨水涌入地層后溶解了多種礦物質的地下水,在礦泉水積聚的過程中即溶解了大量對人體健康有益的礦物質也往往同時混進了一些懸浮物、有機物細菌和大腸桿菌等有害物質。因此一般不提倡直接飲用,而使用超濾膜來處理礦泉水則是一種比較理想的方法,超濾膜可以有效濾除礦泉水中的懸浮物、有機物、細菌和大腸桿菌等有害物質,使礦泉水的透明度明顯提高,而且保留了礦泉水中的對人體健康有益的各種礦物質。如使用RO反滲透膜或納濾膜來過濾礦泉水,則在濾除了細菌等有害物質的同時將有益的礦物質也濾除了,而微濾膜的孔徑一般在1um以上,無法濾除細小的細菌和膠體物質(體積0.1um),因此超濾膜應是處理礦泉水的理想組件。

  家庭、單位和生活小區內飲用凈水:

  集團用水凈化:由于傳統自來水處理工藝的不足,尤其是自來水輸水管網的二次污染問題使自來水的水質日益惡化,飲水污染有害人們的健康導致疾病的發生。若使用超濾膜對自來水進行二次處理,不僅去除了水中大量的懸浮物、膠體和微粒,使自來水變得干凈、清沏透明,而且也除去了有機物、細菌和大腸桿菌等致病的物質使自來水變成干凈衛生的直飲水,經超濾膜處理后的水質完全符合國家生飲水標準。

  地表水,河水或井水處理后飲用:

  目前我國還是一個能源和水資源相對缺乏的國家,對不能飲用的地表水、河水和井水如采用RO裝置處置,因RO膜回收率較低 、 能耗大反而是一種得不償失的作法,而使用超濾膜過濾不僅省去了自來水廠的處理過程,產品水完全達到國家生飲水標準,而且超濾膜還具有系統回收率高(90%),設備投入和運行費用低,能耗小等突出優勢。

  無菌液體和食品飲料制造:

  A低度白酒去濁除菌:使用超濾膜處理低度白酒具有過濾除菌 、 滅菌和陳化等多種功能,它可以使白酒中的辛辣、苦澀和邪雜味物質減少,而產生香味的酯類物質增加,在短時間的處理過程中應可以達到自然窖藏半年甚至數年才能完成的化學和物理變化,加速了氧化、酯化的締合作用。

  B果酒、啤酒及其他酒類的精制,酒內常含有殘存的酵母,雜菌及膠體物等而產生沉淀現象,而使用超濾膜處理后,不但使酒的澄清度提高,而且酒的口味也在一定程度上得到改善變得入口綿甜、爽凈,避免了因用加熱殺菌而形成的混濁物質析出。

  C凈化茶汁,制備濃縮茶:茶葉經水抽取后得到的茶水中,往往含有大量的固體雜質,采用傳統的機械過濾技術無法徹底清除,因而很難生產 出 純凈的速溶茶,而選用超濾膜澄清處理和RO膜濃縮后將其噴霧干燥,就可以得到粉狀速溶茶,用這種茶粉泡出來的茶水清晰、透明,口感清爽。

  醫療醫藥方面的應用:

  A、針劑、大輸液除熱源:目前醫療機構常用的靜脈葡萄糖氯化鈉水溶液如果含有熱源,會導致受注者體溫上升,而用超濾膜法處理后的藥劑,可明顯提高藥液的質量。

  B、濃縮人血清蛋白:供靜脈注射用的25%的人胎盤白蛋白通常用駐外酸銨鹽析出法制備或冷并法濃縮,不僅能耗大、耗 用時間長、易污染等且易導致白蛋白形成一些聚合體,而采用超濾膜對人胎盤白蛋白進行濃縮脫鹽,分離率達98%以上。

上一篇:海德能ESPA2-8040超低壓反滲透膜
下一篇:PA1-4040超低壓反滲透膜
网站地图