小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 合作伙伴 > GE(EDI、濾芯、RO膜) > 新RO反滲透膜
新RO反滲透膜 來源:RO反滲透膜  作者:蘭州水處理公司  日期:2014-01-14

   RO反滲透膜主要應用在反滲透設備中,我們生產的設備應用反滲透膜比較普遍。我們擁有國內先進的生產設備和高標準的的質量管理體系,已成為國內具強勁和影響力的膜元件制造商。因此在產品質量方面可以放心。

  RO反滲透膜原理

  反滲透又稱逆滲透,一種以壓力差為推動力,從溶液中分離出溶劑的膜分離操作。對膜一側的料液施加壓力,當壓力超過它的滲透壓時,溶劑會逆著自然滲透的方向作反向滲透。從而在膜的低壓側得到透過的溶劑,即滲透液;高壓側得到濃縮的溶液,即濃縮液。若用反滲透處理海水,在膜的低壓側得到淡水,在高壓側得到鹵水。反滲透時,溶劑的滲透速率即液流能量N為:N=Kh(Δp-Δπ) 式中Kh為水力滲透系數,它隨溫度升高稍有增大;Δp為膜兩側的靜壓差。Δπ為膜兩側溶液的滲透壓差。稀溶液的滲透壓π為:π=iCRT式中i為溶質分子電離生成的離子數,C為溶質的摩爾濃度、R為摩爾氣體常數、T為絕對溫度。反滲透通常使用非對稱膜和復合膜。反滲透所用的設備,主要是中空纖維式或卷式的膜分離設備。反滲透膜能截留水中的各種無機離子、膠體物質和大分子溶質,從而取得凈制的水。也可用于大分子有機物溶液的預濃縮。由于反滲透過程簡單,能耗低,近20年來得到迅速發展。現已大規模應用于海水和苦咸水(見鹵水)淡化、鍋爐用水軟化和廢水處理,并與離子交換結合制取高純水,其應用范圍正在擴大,已開始用于乳品、果汁的濃縮以及生化和生物制劑的分離和濃縮方面。

RO反滲透膜

 

RO反滲透膜廠家

  RO反滲透膜保養

  隨著凈水設備在水處理行業的廣泛應用,反滲透膜也漸漸的被人重視。反滲透膜的成本是消費者關心的問題之一,良好的保養,有助于延長反滲透膜的使用壽命。

  設備試機完后,我們兩種方法保護反滲透膜。設備試機運行兩天(15~24h),然后采用2%的甲醛溶液保養;或運行2~6h后,用1%的NaHSO3的水溶液進行保養反滲透膜(應排盡設備管路中的空氣,保證設備不漏,關閉所有的進出口閥)。兩種方法均可得到滿意的效果,第一種方法成本高些,在閑置時間長時使用,第二種保養反滲透膜的方法在閑置時間較短時使用。

  反滲透設備是我們廠家比較核心生產的產品,我們廠家非常注重產品的質量,因此對于反滲透膜的選擇也有很高要求,我們廠家自主生產先進的RO反滲透膜,已經被廣泛應用到各種水處理設備中,因此請放心選購我們產品。

上一篇:2018新濾芯廠家
下一篇:蘭州AG8040F-400型RO反滲透膜
网站地图