小姐的QQ号

微信關注 新浪微博 網站地圖
banner
當前位置:首頁 > 成功案例 > 某制藥廠抗生素提取濃縮純化項目
某制藥廠抗生素提取濃縮純化項目 來源:甘肅水處理設備  作者:蘭州水處理工程師  日期:2020-05-22

  項目名稱:某制藥廠抗生素提取濃縮純化

  項目設備:陶瓷納濾膜分離設備

  抗生素具有良好的滅菌作用,同時對病毒、寄生蟲、腫瘤等均有不同的治療效果,目前投入醫療市場的抗生素已達數百種。隨著基因工程技術的不斷發展,由發酵法生產的微生物藥物的分離和純化工藝往往十分繁瑣,提取過程需要消耗大量原料,能耗高,產品收率低,在漫長的提取過程中,抗生素容易變性失活。

  膜分離技術已經用于酶、活性蛋白、氨基酸、維生素、甾體、疫苗等物質的分離純化,而膜分離技術在抗生素提煉中的應用也是推廣的領域之一。

1.jpg

  抗生素提取濃縮純化應用陶瓷納濾膜分離設備優勢

  1、陶瓷納濾膜濃縮未經萃取的抗生素發酵濾液,除去水和無機鹽,然后再萃取。可提高設備的生產能力,減少萃取劑的用量。

  2、溶劑萃取抗生素后,用耐溶劑的陶瓷納濾膜濃縮萃取,透過的萃取劑可循環使用。

  3、陶瓷納濾膜分離設備分離精度高,濾液透光率高,減小了離子交換樹脂及真空濃縮污染,促進結晶。

  4、陶瓷納濾膜分離設備可以降低濾液中雜質蛋白和多糖膠體含量,使后續濃縮時的膜污染減小,通量增加,清洗周期和使用壽命得到延長。

  萊特萊德蘭州水處理設備公司根據抗生素提取濃縮純化處理要求定制性價比高的工藝包,對整個抗生素提取濃縮純化系統進行全面分析和合理設計,使抗生素提取濃縮純化系統設計、制造、生產各工藝環節得到有效控制,以實現整套工藝包的經濟性能與技術優勢雙結合,從而為客戶提供既專業又完善的流體分離純化工藝包設計。

上一篇:北京某飲料公司中水回用項目
下一篇:甘肅省蘭州市某酒店餐飲廢水處理項目
网站地图